Kombinationsknaller. Ich mag Anis in Plätzchen sehr gerne. In Getränken wie Pastis komischerweise nicht so... Dinkel in süßen Teilchen finde ich hingegen immer großartig. Darum hat es mir diese Kombi von Matthias Ludwigs auch gleich angetan. Und der Praxistest hat gezeigt: Schmeckt köstlich, gerade weil sie nicht so süß sind.
Für etwa 30 Stück braucht es:
- 100 g warme Butter
- 65 g Zucker
- 1 großes Ei
- 160 g Dinkelmehl
- 2 TL Anissamen
- 1 TL brauner Zucker
01. Butter mit Zucker cremig schlagen. Das Ei verquirlen und dazugeben. Zwei Minuten weiterschlagen.
02. Mit einem Teigschaber das Mehl unterheben. Den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Jetzt die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Mit Anis und braunem Zucker bestreuen.
Rezeptquelle: Plätzchen-Schule von Matthias Ludwigs.
Dauer: Alles in allem eine halbe Stunde.
Freut mich sehr, daß dieses Rezept so gut ankommt!
AntwortenLöschenMit den besten Grüßen
Matthias Ludwigs