Intern heißt dieser Salat bei mir vegetarischer Wurstsalat, weil er dem von mir heiß geliebten, klassisch badischen Wurstsalat mit in Streifen geschnittener Lyoner zumindest optisch ähnelt. Der Vergleich hinkt zwar ein wenig, ich weiß, aber im Ausland fern aller Heimat-Genüsse entwickelt man so manche Marotte (fragt mal meine Gäste, was die so alles in ihrem Koffer zu mir schmuggeln müssen - literweise Malzbier, frischer Spargel & Kilos von Müsli, um nur einige Sachen zu nennen).
Der Zucchini-Salat ist also weder reich an Wurst noch hat er was Badisches, viel mehr kommt er unprätentiös mediterran daher und macht als spätsommerlicher Begleiter zu den letzten Grillwürstchen der Saison eine gute Figur auf der Zunge.
Liebe Isabel,
AntwortenLöschenhab dank für dieses einfache und verlockende Rezept! Das kommt sofort auf die Nachkochliste und der Herbst kann sich warm anziehen, noch kommt er nicht auf den Teller! ;)
Liebe Grüße!
Theresa