Dunkles Gold. Bevor sich einem schon bald wieder Schoko-Nikoläuse mit fraglicher Geschmackskompetenz aufdrängen, kommt hier meine persönliche Hitliste richtig guter Schokolade - in Tafelform. Meine mir liebsten (und in der Türkei schmerzlich vermissten) Schoki-Sorten sind:
Vollmilchschokolade Caramel von Rapunzel
Knackig karamelig, ohne zu süß zu sein. Aus dem Bioladen.
Milk Chocolate with Hot Masala von Dolfin
Belgische Gewürzschoki mit der schönsten Verpackung aller Zeiten.
Knusper Flakes von Ritter Sport
Einfach, aber immer wieder gut.
Ovomaltine Schokolade von Wander
Gibt‘s bei DM und wer „Ovi“ in der Tasse mag, wird das Schweizer Pülverchen in dieser Form auch lieben.
Fleur de Sel Vollmilchschokolade von GEPA
Ja, ich mag das - Salz & Schokolade! Mhhh! Bekommt man im Bioladen.
Chocolat Noir au Thym von NewTree
Und ja, Kräuter und Schokolade mag ich auch, besonders wenn wie hier auch noch Sesam mit von der Partie ist!
Und zuletzt noch eine "türkische" Sorte, die ich lieb gewonnen habe:
Pistazienschokolade z.B. von Ülker
Guckt mal im türkischen Supermarkt in Deutschland, da gibt es die bestimmt auch. Sehr köstlich!
Liebe Isabel,
AntwortenLöschenich habe dich gerade durch einen Zufall gefunden und es gefällt mir richtig gut auf deinem Blog! Die Auberginen muß ich unbedingt schnellstens nachkochen. Außerdem sind wir ja quasi Namensvetterinnen! Meine Lieblingsschokolade ist auch eine von Dolfin, mit Mandeln, mmmmh.
Liebe Grüße,
Isabelle
Hallo Isabelle,
AntwortenLöschenherzlich willkommen im "Hause" Lezmi, freut mich, dass es dir gefällt. Und Dolfin mit Mandeln steht ab sofort auf meiner Probier-Liste...
Liebe Grüße,
Isabel