19. Dezember 2010

Anis-Plätzchen


Weiße Schoki inklusive. Eigentlich bin ich kein ausgesprochener Anis-Fan - als Getränk zum Beispiel in Pastis schmeckt es mir überhaupt nicht. In diesen Plätzchen zusammen mit weißer Schokolade finde ich das Gewürz aber ziemlich gut. 

- 100 g weiße Schokolade
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 100 g geschälte, gemahlene Mandeln (gibt's bei Aldi)
- Schale einer halben Biozitrone
- 2-3 TL gemahlener Anis
- eine Messerspitze Nelken
- 1 Prise Salz

01. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. 

02. Die Eier mit dem Handrührer cremig schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt die flüssige Schoki unterrühren. 

03. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Zitronenschale, Gewürze und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech in ca. 5 cm lange Streifen spritzen. Für etwa zehn Minuten backen. 

Wer mag, kann die Kekse noch mit weißer Kuvertüre verzieren. Mir war das allerdings zu süß, drum sind meine pur. 

Rezeptquelle: Backheft der Brigitte (Frauenzeitschrift). 
Dauer: Fast eineinhalb Stunden. 



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