Schaumschläger. Als ich diese Suppe gemacht habe, war das Gestöhne groß. "Iiiihh, Kohlrabi!" war hier aus allen Ecken zu hören. Aber: Selbst Kohlrabihasser haben aufgegessen! Und ich als Kohlrabi-Liebhaberin kann nur sagen: Miammiam! In Kombination mit dem Zuckerschoten-Pesto großartig!
- 2 Schalotten
- 3 kleine Kohlrabi
- 20 g Butter
- 100 ml Wermut (z.B. Martini)
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 Packung Zuckerschoten
- Olivenöl
01. Zwiebeln würfeln, Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf erst die Zwiebeln kurz in Butter dünsten, dann die Kohlrabi dazugeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen, mit Wermut ablöschen und einkochen lassen.
02. Milch und 200 ml Wasser dazugeben, Deckel drauf und für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen - aufpassen, mit der Milch kann es schnell überkochen.
03. Jetzt kommt das Pesto: Dazu die Schoten in Salzwasser zwei Minuten kochen, abgießen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Zuckerschoten mit 5 Esslöffeln Olivenöl pürieren - salzen und pfeffern. Fertig!
04. Dann zur Suppe die Sahne dazugeben, aufkochen, alles pürieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf schütten. Etwas salzen.
05. Suppe noch einmal aufkochen und mit dem Zauberstab schön aufschäumen. Pesto und restlichen Zuckerschoten dazugeben oder extra anrichten. Guten Appetit!
Rezeptquelle: essen&trinken Magazin 4/2010.
Dauer: Eine gute halbe Stunde.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen