Mmmhh, Erdbärlein. Sagt meine kleine Nichte immer, wenn die roten Früchtchen verlockend vor ihr auf dem Teller liegen. Diesen Erdbeer-Clafoutis habe ich ihr noch nicht gemacht, wird ihr aber bestimmt so gut schmecken wie der Tante selbst. Ich überlege nur, wie ich ihr den verkaufe: Ofeneierkuchen, Erdbeer-Auflauf? Der Name müsste auf jeden Fall so einfach sein, wie das Rezept...
Für eine kleine Kuchenform:
> 8 schön reife Erdbeeren
> 1 TL (brauner) Zucker
> Extra: 2 TL gehackte Nüsse (Haselnüsse, Pistazien oder Mandelblättchen)
Für den Teig
> 3 EL Mehl
> 2 Eier
> 3 EL Zucker
> 150 ml Milch
> 1/2 TL Vanillezucker
1 Mischen. Alle Teigzutaten mischen und zur Seite stellen.
2 Schnibbeln. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
3 Heizen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4 Auslegen. Eine kleine, runde Kuchenform (Durchmesser ca. 18 cm) mit etwas Butter einfetten und mit dem einen Teelöffel Zucker ausstreuen. Wer mag, gibt jetzt noch die Nüsse dazu. Den Boden mit den Erdbeerscheiben auslegen.
5 Giessen. Dann den Teig in die Form giessen, das Ganze für ca. 20-30 Minuten backen.
Am besten warm geniessen und vorher etwas Puderzucker drüber geben.
Rezept-Inspiration: Jamie Oliver - da war es natürlich der Klassiker mit Kirschen.
Dauer: ne fixe halbe Stunde.
Bin ja nicht so die Backfrau, aber das hupft mich schon an. Lieben Gruß aus Wien von Frau Ziii
AntwortenLöschenSieht superlecker aus!! Könnte auch an dem tollen Foto liegen :)
AntwortenLöschenViele Grüße
Carina
Erdbeer-Auflauf hört sich gut an! Und sieht super lecker aus!
AntwortenLöschenDas werde ich mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Claudia