21. März 2013

Rote Bete Marmelade



Bye bye Bete. Bald hat sie keine Saison mehr die tolle Knolle. Drum wird sie konserviert beziehungweise konfitüriert: und das als Rote-Bete-Himbeer-Marmelade. Fürs Frühstück dann doch etwas zu heftig, aufs Käsebrot allerdings ziemlich köstlich. 

Ich habe 700 Gramm gekochte und klein geschnibbelte Rote Bete und 300 Gramm TK-Himbeeren gemischt. Als Gelierzucker gab es bei mir die 1:1 Version, das ist okay, kann mir aber auch vorstellen, dass es weniger süss mit 2:1 gut schmeckt. 

2 Kommentare:

  1. das glaub ich gleich, dass das am käsebrot köstlich ist! nomnom!

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  2. Anonym23.2.14

    und wieder ein super Rezept meiner tollen Knolle. Preiselbeeren gibt man ja auch aufs Käsebrot warum nicht mal Rote Rüben. TK Himbeeren hab ich noch also mach ich mich gleich auf in die Küche. Danke fürs Rezept
    LG Karin

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