25. Oktober 2012

Liebling der Saison: Quitte



Quittenvielfalt. Für "Germanys next Top-Obst" reicht es bei der Quitte ja nicht. Allein der Look: Irgendwie ein Möchtegern-Apfel, dann aber doch die Ähnlichkeit zur Birne. Und auch dem Namen fehlt es an Klang. Die Haptik? Hart, sehr hart. Vielleicht kommt sie deswegen eher selten zum Einsatz. Mal als Gelee, gut, aber sonst? Ich habe mich mal auf die Suche gemacht und ein paar schöne Quittenrezepte zusammengestellt:



01 Quitten-Pflaumen-Crumble von Valentine Warner gefunden bei Valentinas Kochbuch
02 Madeleines mit versteckten Quitten von Clausa & Things
03 Quittensirup von Katharina kocht
04 Französische Quittenwürfel von Aux délices d'Aurélie
05 Quittenmarmelade von Milas Deli



01 Weißkohl-Quitten-Pasta von Gourmandises vegétariennes
02 Senfquitten mit Salbei von Pflanzenlust
03 Schweinsfilet mit Quitten von 1x umrühren bitte aka kochtopf
04 Quitten-Schalotten-Gemüse von Chili & Ciabatta
05 Quitten-Risotto von Bolli's Kitchen

Ich muss zugeben, dass ich selbst auch noch nicht sehr viel mit Quitten ausprobiert habe. Bisher hat es nur zum Quitten-Cidre-Gelee gereicht. Aber nach der Recherche weiß ich, da geht jetzt noch einiges mit der Quitte und mir... 

Hier gibt es noch mehr Rezepte auf Englisch. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen