18. März 2012

Pul kırmızı biber



Schöner schärfen. Dieses Gewürz fällt in die Rubrik gefunden, getestet und ab sofort nie mehr ohne: Pul kırmızı biber sind scharfe Paprikaflocken. Nicht höllisch brennend scharf, sondern sehr angenehm mild scharf... Ihr wisst, was ich meine, oder? In Deutschland ist das das Zeug das man auf den Döner bekommt, wenn man die Frage "Mit Scharf?" bejaht. In der Türkei stehen die roten Flöckchen in jeder Lokanta auf dem Tisch. Meist ist außer Paprika noch Chili und Salz mit drin. In jedem Fall: eine lohnende Ergänzung jedes Gewürzregales.

Wer mehr über die scharfen Flakes erfahren möchte, kann Olgas Istanbul Blog besuchen.

Gekostet: 100 g ca. 2 Euro. 
Gekauft bei: Erhältlich in türkischen Supermärkten. 

3 Kommentare:

  1. Hi Isabel,

    I understood some few words from your text like döner, lokanta :) I hope you'll start making some Turkish soup. I can't stop myself adding pul biber to soups like blackpeper. But be careful where do you buy. Some of them are not "pure".

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  2. @susamveben: I am working on an English version of LeckerLezmi - will be online soon!

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