18. März 2012
Istanbul-Kochbuch
Auserwählt. Für dieses eine Kochbuch habe ich mich nach langem Hin und Her entschieden - es durfte mitkommen in die Türkei. Zum einen, weil es sich in Istanbul natürlich anbietet ein Kochbuch mit türkischen Rezepten zu haben, zum anderen aber weil es ein ganz besonderes Buch ist. Die Autorin Gabi Kopp hat in der türkischen Hauptstadt Frauen und Männer mit den unterschiedlichsten, regionalen Wurzeln in ihrer Küche besucht und ihnen beim Kochen zugeschaut. Herausgekommen ist ein charmantes Bilderbuch mit sehr persönlichen Geschichten zu den Köchen und Köchinnen. Bilderbuch deswegen, weil es keine Fotos, sondern nur Zeichnungen gibt - sehr detailreich und wunderbar anzuschauen. Alleine beim Durchblättern lernt man: die Türken scheuen keine Mühe, wenn es ums Kochen geht und die türkische Küche ist einfach maßlos unterschätzt. Ein echte Fundgrube!
Kosten: 19,95 €.
Labels:
Kochbücher
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