22. Oktober 2011

Mezze


Arabisch für Anfänger. Mezze sind kleine Speisen - eigentlich Vorspeisen, aber da sie meist sie im Pulk kommen und ein Tisch  so schnell zur opulenten orientalischen Tafel wird, kann man den Hauptgang getrost vergessen. Bettina Matthaei und Mohammad Salameh zeigen in ihrem wunderschön illustrierten Kochbuch die Kunst der Mezze, vom traditionellen Tabuleh über Rote-Bete-Granatapfel-Salat und Zitronen-Hähnchenbälle mit Pistazien bis hin zu Wachteln mit Walnusspflaumen, die Rezepte sind ein Gedicht und die Bilder machen einfach nur Lust sich sofort an den Herd zu stellen, um einen Hauch Libanon in die eigenen Küche zu holen. Eine praktische Ergänzung ist das Glossar und ein Anhang mit köstlichen Saucen-Rezepten wie etwa Sesamsauce und Tipps zu Reisvarianten z.B. Orangenreis. Jedem, der sich auch nur ansatzweise für arabische Küche interessiert, möchte ich dieses Kochbuch sehr ans Herz legen. Immer wenn ich es in die Hand nehme, bekomme ich Fernweh nach Beirut - da können nur ein paar Kibbeh darüber hinwegtrösten. 

Kosten: 24,90 €.






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