Habt ihr schon von "Möhrenpesto & Maronicreme" aus dem Thorbecke-Verlag gehört? Ein Buch, das ausschließlich Brotaufstrich-Rezepte vorstellt. Ich hatte es noch nicht in der Hand, aber bei Valentina wird es so gelobt, dass ich es insgeheim schon auf meine Haben-wollen-Liste gesetzt habe.
Mein hier vorgestellter Aufstrich ist eigentlich eine türkische Mezze ("havuçlu yoğurt"), wird also mit vielen anderen Vorspeisen zum Dippen vor dem eigentlichen Hauptgericht gereicht. Ich finde, auf deutschem Vollkornbrot macht sich die Joghurt-Creme aber auch sehr gut. Ein leckeres Multi-Kulti-Schnittchen! Das Rezept findet ihr hier auf meiner Istanbul-Seite.
Das ist tooootal lecker! Bei meinem Lieblings Türken ist das Teil des Vorspeisetellers und ich könnte mich jedesmal da reinlegen. Theoretisch ist es ein Tsatziki nur mit Möhrchen. Die müssen aber fein gerieben sein. Ich wollte es schon immer nachmachen, jetzt werde ich mal testen, ob es wirklich auch so schmeckt. :) Danke dafür.
AntwortenLöschen